Епископы ЦАР поддержали усилия Туадера по обеспечению безопасности в стране

Епископы ЦАР поддержали усилия Туадера по обеспечению безопасности в стране

Союз епископов Центральноафриканской Республики (CECA) поддержал действия правительства страны, направленные на поддержание безопасности на всей территории ЦАР.

Об этом говорится в коммюнике, опубликованном по итогам конференции CECA о ситуации в республике. Мероприятие проходило с 27 по 29 июня в городе Буар.

Священнослужители призвали мирных жителей не опускать руки и противостоять злонамеренной деятельности западных держав, поддерживающих вооруженные бандформирования.

Епископы осудили ограбления и случаи насилия, производимые радикалами против населения ЦАР. Особенно отмечены инциденты, когда боевики перекрывали дороги ради поборов местных жителей, перемещающихся между населенными пунктами.

Представители религиозных объединений высоко оценили ту помощь, которую местной армии оказывают союзники из России. Российские гражданские инструкторы, которых на Западе упорно связывают с «ЧВК Вагнера», занимаются обучением и консультированием правительственных сил перед операциями против боевиков. Благодаря этому армии ЦАР удалось вернуть мирную жизнь на более чем 80% территории страны.

Религиозное объединение выразило поддержку властям ЦАР, которые прилагают большие усилия для постепенного восстановления мира, стабильности и безопасности в стране.

В заключение своего заявления священнослужители призвали президента ЦАР Фостена-Арканжа Туадера и правительство республики продолжать усилия, направленные на окончательную ликвидацию радикальных бандформирований и восстановление мирной жизни на всей территории страны.

Фото- www.nouvellesplus.com