Эрдоган объявил об отмене в Турции комендантского часа, введенного из-за пандемии

Президент Турции Тайип Эрдоган 21 июня 2021 года анонсировал очередную отмену ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Сделано это будет с 1 июля, сообщило агентство Reuters.

Но отменять все ограничения сразу не будут, сначала перестанет действовать лишь часть из них. Так, власти решили начать с отмены комендантского часа, который действовал в будни после 19:00, а также перестанет действовать воскресный локдаун.
Напомним, в апреле 2021 года в Турции был зафиксирован максимальный суточный прирост заразившихся коронавирусом – более 60 тыс. новых пациентов. После этого власти начали вводить небольшие ограничения, но это не помогло. Тогда было принято решение ввести тотальный локдаун примерно на две недели.
31 мая Эрдоган объявил о частичном снятии жестких ограничений. Вместо этого появился комендантский час, действующий с 22:00 до 05:00 с понедельника по субботу, а также весь день в воскресенье.
С 12 апреля российский оперштаб принял решение ограничить регулярные полеты и чартерные рейсы из российских аэропортов в Турцию. Возобновили полеты в страну лишь с 21 июня.

Эрдоган объявил об отмене в Турции комендантского часа, введенного из-за пандемии

Автор: Кристина Цыцура