Эрдоган пообещал смягчить ограничения по коронавирусу в Турции в июне

Власти Турции готовы смягчить локдаун в стране из-за коронавируса, но делать это будут постепенно, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu.

Процесс возвращения к нормальной жизни начнется с 17 мая, но власти будут действовать осторожно. Будет значительно ослаблен режим ограничений к июню, чтобы сделать жизнь граждан более комфортной.
Напомним, в стране ужесточили ограничительные меры в связи с ростом числа заражений COVID-19. Власти увеличили продолжительность комендантского часа, общепиту разрешили работать только в режиме доставки и навынос, отменили массовые мероприятия и закрыли тренажерные залы.
В мае в Турции вступили в силу меры, согласно которым разрешено продавать только основные продукты питания и средства гигиены. Сейчас запрещено продавать алкоголь, средства электроники, игрушки, канцелярию, одежду, аксессуары для автомобилей, посуду и садовые принадлежности.
По данным ВОЗ, в Турции с начала пандемии зафиксировано 5 млн случаев заражения коронавирусом, почти 43,8 тыс. человек скончались.
Россия с 15 апреля ограничила авиасообщение с Турцией до начала лета из-за вспышки коронавируса. Власти Турции надеются возобновить авиарейсы с Россией с 1 июня.

Эрдоган пообещал смягчить ограничения по коронавирусу в Турции в июне

Автор: Кристина Цыцура