Эрмитаж обвинил Линдеманна в нарушении договора на использование изображений

Эрмитаж направил немецкому музыканту и лидеру рок-группы Rammstein Тиллю Линдеманну претензионные и уведомительные письма об использовании в его клипе несогласованных изображений музейных объектов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал музея.

Дирекция Эрмитажа обвиняет музыканта в нарушении условий договора.

Ранее руководство музея заявляло, что Линдеманн недобросовестно использовал имя Государственного Эрмитажа и предметы из его собрания. В учреждении напомнили, что в мае исполнителю было дано разрешение на съемку в музее музыкального клипа на композицию «Любимый город». Однако после этого немецкий музыкант выпустил серию токенов с цифровыми изображениями, которые были подготовлены во время съемок в Эрмитаже. При этом музей утверждает, что согласие на это не давал.

Также отмечается, что по договору музей предоставил Линдеманну право на воспроизведение трех изображений музейных объектов и только в клипе на песню «Любимый город». Однако, как утверждают представители Эрмитажа, в клип были включены изображения, не согласованные сторонами.

В музее также отметили, что ранее уже направляли Линдеманну предостережение о нарушении лицензионной политики музея. Однако оно не получило отклик.

Эрмитаж обвинил Линдеманна в нарушении договора на использование изображений

Автор: Камиль Джабраилов

Источник фото: print screen с видео