Еще и добавки попросят: рецепт вкуснейшей домашней тушенки от шеф-повара

Еще и добавки попросят: рецепт вкуснейшей домашней тушенки от шеф-повара
Как приготовить вкусную тушенку дома

Мясо можно заготовить впрок.

Согласитесь, что домашние продукты всегда вкуснее? Особенно если приготовить их проще простого! Вот рецепт невероятно вкусной тушенки.

Вам понадобятся:

  • 400 г свинины,
  • 400 г говядины,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1/2 ст. л. перца,
  • соль по вкусу.

Сперва мясо необходимо крупно нарезать. Затем раскрошить чеснок и добавить его к мясу вместе со специями. После чего ингредиенты нужно перемешать и плотно уложить в небольшие банки, добавив в каждую кусочек масла.

Поставьте банки в объемную кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться на 3–3,5 часа на медленном огне. Можно придавить их сверху тарелкой, чтобы не всплывали.

Спустя указанное время выключите огонь, а банки оставьте в кастрюле до остывания, делится рецептом шеф-повар Константин Оганезов в своем Telegram-канале. Приятного аппетита!

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru