Если морковь надоела: рецепт картошки по-корейски для всех, кто любит вкусные и необычные блюда

Если морковь надоела: рецепт картошки по-корейски для всех, кто любит вкусные и необычные блюда
Если морковь надоела: рецепт картошки по-корейски для всех, кто любит вкусные и необычные блюда
Фотобанк - legion-media.ru

Нужно правильно перемешать.

Морковь и капуста по-корейски надоели и хочется чего-то нового, необычного? Приготовьте картошку по-корейски по рецепту автора RuTube-канала Tasty Food.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • красный молотый перец — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец — ¾ ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ч.л.;
  • кориандр — 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • половина луковицы.

Очистите сырой картофель от кожицы и натрите на терке для корейской моркови. Опустите его в кипящую воду (не меньше литра) и доведите до кипения. Варите после закипания 1,5 минуты.

Откиньте картофель на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте остыть 5 минут.

Выдавите в картофель чеснок и сразу же добавьте уксус, соль, черный и красный перец, кориандр — все ингредиенты горкой, не размешивайте.

Раскалите на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Уберите лук со сковороды, а кипящее масло вылейте на специи, чтобы они раскрыли свой аромат.

Перемешайте смесь и отправьте в холодильник на четыре часа. За это время картофель хорошо промаринуется.

Посыпьте его укропом и подавайте к столу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью