Морковь и капуста по-корейски надоели и хочется чего-то нового, необычного? Приготовьте картошку по-корейски по рецепту автора RuTube-канала Tasty Food.
Вам понадобятся:
- картошка — 0,5 кг;
- чеснок — 6 зубчиков;
- красный молотый перец — ½ ч.л.;
- черный молотый перец — ¾ ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1,5 ч.л.;
- кориандр — 1 ст.л.;
- уксус 9% — 1,5 ст.л.;
- подсолнечное масло — 80 мл;
- половина луковицы.
Очистите сырой картофель от кожицы и натрите на терке для корейской моркови. Опустите его в кипящую воду (не меньше литра) и доведите до кипения. Варите после закипания 1,5 минуты.
Откиньте картофель на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте остыть 5 минут.
Выдавите в картофель чеснок и сразу же добавьте уксус, соль, черный и красный перец, кориандр — все ингредиенты горкой, не размешивайте.
Раскалите на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Уберите лук со сковороды, а кипящее масло вылейте на специи, чтобы они раскрыли свой аромат.
Перемешайте смесь и отправьте в холодильник на четыре часа. За это время картофель хорошо промаринуется.
Посыпьте его укропом и подавайте к столу.