На Новый год многие запекают птицу целиком. В последнее время готовят не только курицу, но и индейку. Казалось бы, мясо у нее более жирное и сочное. Однако нередко блюдо получается сухим и безвкусным. Происходит так из-за трех кулинарных ошибок.
Во-первых, индейку важно хорошо разморозить. Если не дать ей до конца оттаять, то мякоть будет нежной снаружи, возле шкурки, и жесткой внутри.
Во-вторых, нужно не переборщить с солью. Многие хозяйки замачивают птицу перед запеканием в маринаде, однако так можно добавить слишком много приправы, и она будет вытягивать влагу из тканей. Лучше натереть тушку специями и травами и оставить в холодильнике на несколько часов.
Наконец, стоит запастись терпением. Готовить индейку час на высоком огне — не лучшая идея. Мясо будет как «подошва». Лучше выпекать как минимум пару часов при средней температуре, советует портал Мarie Сlaire.