Эти драники из кабачков и картошки приготовите в два счета: со стола сметут еще быстрее

Эти драники из кабачков и картошки приготовите в два счета: со стола сметут еще быстрее
Эти драники из кабачков и картошки приготовите в два счета: со стола сметут еще быстрее
legion-media.ru

Обязательно запомните рецепт.

Такие картофельно-кабачковые оладьи буквально тают во рту. Сделать их совсем не сложно, зато лакомиться ими можно бесконечно. Отличный рецепт для дачников, ведь основные ингредиенты можно найти на ближайшей грядке.

Вам потребуются:

  • молодой кабачок — 1 шт.,
  • картофель — 1–2 шт.,
  • сырое яйцо — 1 шт.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,
  • сметана — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Очистите картофель и кабачки от кожуры, затем измельчите их на крупной терке. Положите овощную массу в одну миску, предварительно отжав лишнюю влагу. Добавьте соль и специи, затем муку и взбитое яйцо, тщательно перемешайте.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте масло. Затем выложите на нее пару ложек картофельно-кабачкового теста, придайте ему форму небольшой лепешки. Обжаривайте драник по три-четыре минуты с каждой стороны — до появления румяной корочки.

На стол подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью, советует Дзен-канал «Веселый Бублик». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью