Такие картофельно-кабачковые оладьи буквально тают во рту. Сделать их совсем не сложно, зато лакомиться ими можно бесконечно. Отличный рецепт для дачников, ведь основные ингредиенты можно найти на ближайшей грядке.
Вам потребуются:
- молодой кабачок — 1 шт.,
- картофель — 1–2 шт.,
- сырое яйцо — 1 шт.,
- мука — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- зелень — по вкусу,
- сметана — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Очистите картофель и кабачки от кожуры, затем измельчите их на крупной терке. Положите овощную массу в одну миску, предварительно отжав лишнюю влагу. Добавьте соль и специи, затем муку и взбитое яйцо, тщательно перемешайте.
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте масло. Затем выложите на нее пару ложек картофельно-кабачкового теста, придайте ему форму небольшой лепешки. Обжаривайте драник по три-четыре минуты с каждой стороны — до появления румяной корочки.
На стол подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью, советует Дзен-канал «Веселый Бублик». Приятного аппетита!