Большинство хозяек покупают продукты в супермаркетах. Однако профессиональные кулинары редко посещают крупные торговые сети.
Например, фрукты и овощи они всегда приобретают на рынках, рассказал в беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Руслан Шмидов. И на то у сотрудников ресторанов есть очень веская причина.
«В магазинах, как правило, все фрукты и овощи с одной партии закупки. Кроме того, все обработано, чтобы долго хранилось на витринах.
Вопрос стоит в качестве продукции, ведь мы то, что мы едим. В супермаркете помидоры стеклянные, "мертвые" будут стоить 50 рублей. На рынке можно купить за 80, но настоящие», — отметил эксперт.
Еще один плюс рынков — есть возможность поторговаться и сбить цену. Кроме того, часто продавцы дают попробовать свою продукцию перед покупкой.