Эксклюзив

Эти продукты шеф-повара никогда не берут в супермаркетах: причина веская

Эти продукты шеф-повара никогда не берут в супермаркетах: причина веская
Профессиональный кулинар поделился секретом

Для ресторанов ищут только самое лучшее.

Большинство хозяек покупают продукты в супермаркетах. Однако профессиональные кулинары редко посещают крупные торговые сети.

Например, фрукты и овощи они всегда приобретают на рынках, рассказал в беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Руслан Шмидов. И на то у сотрудников ресторанов есть очень веская причина.

«В магазинах, как правило, все фрукты и овощи с одной партии закупки. Кроме того, все обработано, чтобы долго хранилось на витринах.

Вопрос стоит в качестве продукции, ведь мы то, что мы едим. В супермаркете помидоры стеклянные, "мертвые" будут стоить 50 рублей. На рынке можно купить за 80, но настоящие», — отметил эксперт.

Еще один плюс рынков — есть возможность поторговаться и сбить цену. Кроме того, часто продавцы дают попробовать свою продукцию перед покупкой.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com