Советские хозяйки не стремились скупать конфеты по скидке, а делали вкусные лакомства сами. Один из самых популярных десертов готовился всего из двух ингредиентов, которые во все времена доступны каждому.
Речь идет о вареном сахаре. На 500 граммов песка понадобится 200 миллилитров жирного молока. Отправьте продукты в кастрюлю, желательно алюминиевую, и поставьте на средний огонь. Убавьте мощность, как только смесь начнет кипеть. Мешайте до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.
Если сахар не меняет окрас, можно добавить еще немного молока и поварить подольше. Еще можно ввести 20 граммов сливочного масла. Приветствуется креатив: изюм или орешки идеально подойдут по вкусу.
Переливать заготовку нужно в любую посуду, смазанную растительным маслом. Застывает моментально. Весь процесс настолько простой, что справится даже ребенок, передает Дзен-канал «Кухня».