Гречку не зря называют царицей круп. Она богата витаминами, минералами и аминокислотами, которые крайне необходимы человеку для здоровья. Но если вам не нравятся каши и другие блюда из этого продукта, можно сварить из нее кисель.
Приготовить его достаточно просто. Столовую ложку гречневой муки или хорошо перемолотой крупы смешайте со 100 мл теплой воды. Варите на среднем огне 3-4 минуты. Эта порция — для одноразового приема. Съедайте ее за полчаса до завтрака или ужина.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Дарья Русакова отметила пользу подобного напитка. Его необязательно пить каждый день. Можно чередовать с чистой водой, цикорием или настоем шиповника.
«Кисели полезны. Они обволакивают слизистую желудка и нормализуют работу кишечника. Но не стоит полагаться только на этот напиток. Для здоровья необходим сбалансированный рацион, если в нем присутствует один полезный продукт, а другие блюда вредные, то хорошего результата не будет», — отметила эксперт.