Это овощное блюдо даже дети будут уплетать за обе щеки: вкусное и недорогое

Это овощное блюдо даже дети будут уплетать за обе щеки: вкусное и недорогое
Источник фото: legion-media.ru

Идеально дополнит любой гарнир.

Не секрет, что не все любят блюда из жареной или тушеной капусты. Но овощные котлеты по этому рецепту станут для ваших домашних любимым кушаньем. Сочные и нежные, они прекрасно сочетаются с любым гарниром и будут часто появляться у вас на столе.

Для приготовления вам понадобятся:

  • капуста белокочанная — 500 г,
  • чеснок свежий — 3 зубчика,
  • манная крупа — 1 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль и перец черный молотый — по вкусу,
  • масло подсолнечное — для жарки.

Измельчите капусту любым удобным способом. Подойдет кухонный комбайн, блендер или мясорубка. Отожмите из овощной массы лишнюю жидкость. Раздавите чеснок лезвием ножа и порубите на мелкие кусочки. Добавьте к капустному фаршу все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Дайте массе настояться 20 минут. Руками сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте на раскаленной сковородке с каждой стороны по 4 минуты. Подавайте к столу со сметаной, советует Дзен-канал «Отчаянная Домохозяйка».

Источник фото: legion-media.ru