Не секрет, что не все любят блюда из жареной или тушеной капусты. Но овощные котлеты по этому рецепту станут для ваших домашних любимым кушаньем. Сочные и нежные, они прекрасно сочетаются с любым гарниром и будут часто появляться у вас на столе.
Для приготовления вам понадобятся:
- капуста белокочанная — 500 г,
- чеснок свежий — 3 зубчика,
- манная крупа — 1 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль и перец черный молотый — по вкусу,
- масло подсолнечное — для жарки.
Измельчите капусту любым удобным способом. Подойдет кухонный комбайн, блендер или мясорубка. Отожмите из овощной массы лишнюю жидкость. Раздавите чеснок лезвием ножа и порубите на мелкие кусочки. Добавьте к капустному фаршу все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Дайте массе настояться 20 минут. Руками сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте на раскаленной сковородке с каждой стороны по 4 минуты. Подавайте к столу со сметаной, советует Дзен-канал «Отчаянная Домохозяйка».