Этот борщ можно есть даже в пост: просто положите вместо мяса этот продукт

Этот борщ можно есть даже в пост: просто положите вместо мяса этот продукт
Этот борщ можно есть даже в пост: просто положите вместо мяса этот продукт
Фотобанк - legion-media.ru

Хватит жевать гречку с рисом.

Необязательно отказываться от борща, чтобы соблюсти пост. Это блюдо можно приготовить и без мяса. Замените продукт животного происхождения этим ингредиентом, и вы получите вкусное горячо любимое блюдо.

Вам понадобятся:

  • чечевица — 0,8 ст.,
  • картошка — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • белокочанная капуста — 100 г,
  • помидоры в собственном соку — 1 банка,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • петрушка — 0,5 пучка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • черный перец молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • вода — 10 стаканов.

Как вы догадались, мясо прекрасно заменит чечевица. Сначала необходимо нашинковать капусту, лук и зелень, а также натереть морковь со свеклой. Нарежьте картофель на небольшие кусочки, чеснок пропустите через пресс.

Налейте в кастрюлю воду и варите картофель 20 минут. После вытащите овощи и в этом же бульоне готовьте чечевицу 15 минут. Введите в кастрюлю капусту.

Лук, морковь и свеклу обжаривайте на сковороде. Через пять минут добавьте к зажарке томаты вместе с соком, тушите смесь еще столько же времени.

Картофель разомните вилкой до состояния пюре и введите в бульон вместе с зажаркой. Добавьте в борщ соль и молотый перец, а через пять минут — чеснок с зеленью. Накройте борщ крышкой и выключите огонь, советует портал Food. Дайте блюду немного настояться.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью