Необязательно отказываться от борща, чтобы соблюсти пост. Это блюдо можно приготовить и без мяса. Замените продукт животного происхождения этим ингредиентом, и вы получите вкусное горячо любимое блюдо.
Вам понадобятся:
- чечевица — 0,8 ст.,
- картошка — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- свекла — 1 шт.,
- белокочанная капуста — 100 г,
- помидоры в собственном соку — 1 банка,
- укроп — 0,5 пучка,
- петрушка — 0,5 пучка,
- чеснок — 2 зубчика,
- черный перец молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- вода — 10 стаканов.
Как вы догадались, мясо прекрасно заменит чечевица. Сначала необходимо нашинковать капусту, лук и зелень, а также натереть морковь со свеклой. Нарежьте картофель на небольшие кусочки, чеснок пропустите через пресс.
Налейте в кастрюлю воду и варите картофель 20 минут. После вытащите овощи и в этом же бульоне готовьте чечевицу 15 минут. Введите в кастрюлю капусту.
Лук, морковь и свеклу обжаривайте на сковороде. Через пять минут добавьте к зажарке томаты вместе с соком, тушите смесь еще столько же времени.
Картофель разомните вилкой до состояния пюре и введите в бульон вместе с зажаркой. Добавьте в борщ соль и молотый перец, а через пять минут — чеснок с зеленью. Накройте борщ крышкой и выключите огонь, советует портал Food. Дайте блюду немного настояться.