Это лакомство готовилось в специальном аппарате, а подавалось обязательно в граненом стакане. Сейчас такой напиток можно купить в любом кафе и даже супермаркете, а вот в советские годы он считался настоящей роскошью. Речь идет о молочном коктейле.
Несмотря на современное разнообразие десерта, некоторые до сих пор с ностальгией вспоминают вкус того самого «первопроходца». Стаканчик напитка тогда стоил от восьми до одиннадцати копеек.
А вот что входило в состав коктейля:
- молоко — 200 мл,
- пломбир — 100 г,
- ягодный сироп (варенье) — 1 ч. л.
Чтобы повторить легендарный десерт, миксером взбейте молоко с подтаявшим мороженым до образования пенки. В конце влейте сироп и тщательно перемешайте, делится портал Gastronom.ru.