Жители Германии не слишком привередливы в еде. Их национальная кухня проста и понятна. Вероятно поэтому россияне с немцами наравне уплетают баварские колбаски и квашеную капусту. Однако есть и исключения.
Так, полки немецких магазинов просто завалены упаковками с салатом, который у нас ни одна хозяйка даже не подумала бы купить. Готовится это блюдо очень просто. Нарезается вареный картофель, заливается уксусом, перемешивается и все — можно есть.
Немцы платят за упаковку такого продукта от 1,7 до 2 евро, что составляет примерно 150–180 рублей. При том, что килограмм картошки стоит максимум 70 рублей, а из него можно приготовить три таких банки.
Но дело даже не в экономии. В России картофель воспринимается как гарнир. Да и сочетать его с уксусом как минимум кажется странным, пишет автор блога «Лайк Трэвел Путешествия».