Иногда достаточно убрать или добавить новый ингредиент в блюдо, чтобы его вкус заиграл по-новому. То же самое с традиционным салатом из крабовых палочек.
Если к сладкой кукурузе добавить кисло-сладкий апельсин, получится неожиданное сочетание. Гурманы его давно оценили. Для приготовления вам понадобятся:
- яйца — 4 шт.,
- крабовые палочки — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- морковь — 1 шт.,
- апельсин — 1 шт.,
- консервированная кукуруза — 150 г,
- майонез — 200 г.
Отварите морковь и яйца, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте к ним нарезанные крабовые палочки. Очистите апельсин, разберите на дольки и порубите на кусочки. Смешайте с остальными ингредиентами. Чеснок пропустите через пресс и добавьте туда же.
Откиньте кукурузу на дуршлаг, слейте рассол и добавьте к общей массе. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью. Как пишет автор Дзен-канала «Жизнь сибирячки во Франции», необычная комбинация продуктов делает пикантным вкус блюда. Он нравится всем, кто его пробует.