В жару сытные и наваристые супы не так актуальны, хочется чего-то простого и легкого. Эти щи с зеленью станут отличным решением. Готовятся быстро и из бюджетных ингредиентов.
Вам понадобятся:
- вареные яйца — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- щавель — 1 пучок,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- зелень и специи — по вкусу.
Воду в двухлитровой кастрюле доведите до кипения. Пока она греется, измельчите лук, морковь и любую зелень. Выложите все компоненты, кроме щавеля, в кипящую воду.
Когда вода снова закипит, всыпьте щавель. Проварите минут 5, а затем добавьте сливочное масло. Выключите огонь и дайте супу настояться.
Подавайте его с тертым или нарезанным половинками яйцом. При желании к супу можно добавить немного сметаны, делится портал «Еда».