Испанский суп из томатов знают во всем мире. Его любят за легкость приготовления, низкую калорийность и яркость вкуса. Блюдо хорошо есть в жару, после бурной вечеринки или просто на ужин. Вам потребуются:
- помидоры — 1 кг,
- перец зеленый — 2 шт.,
- перец чили — 1 шт.,
- кабачок — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- красный винный уксус — 1 ст. л.,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Все овощи промываем и чистим от кожицы (даже помидоры) и плодоножек. Мелко режем и выкладываем в блендер. Взбиваем содержимое и добавляем специи, чеснок, уксус, оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
Охлаждаем гаспачо в холодильнике, потом разливаем по широким стаканам и добавляем лед. Можно украсить зеленью. В Испании к этому супу обычно подают обжаренный кусочек белой булочки, натертый чесноком и смазанный сливочным маслом, пишет портал «Повар».