Этот свекольный салат обожали в СССР: готовили чаще винегрета и «шубы»

Этот свекольный салат обожали в СССР: готовили чаще винегрета и «шубы»
Что еще можно приготовить из свеклы

Проще рецепта и не придумаешь.

Чаще всего из свеклы готовят винегрет или селедку под шубой. А в советское время пользовался популярностью совсем другой салат. Он получается легким и сытным — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой.

Вам понадобятся:

  • свекла — 1–2 шт.,
  • грецкие орехи — 150 г,
  • чернослив — 150 г,
  • творожный сыр — 100 г,
  • сметана — 4 ст. л.

Свеклу отварите и нарежьте соломкой. Орехи очистите и обжарьте без масла, а затем раскрошите. Переложите оба компонента в салатник, добавьте измельченный чернослив, сыр и сметану. Перемешайте содержимое и подавайте блюдо к столу, советует портал Sport24. Приятного аппетита!

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com