Удивительно, как такое простое блюдо — жареная картошка — стало любимым ужином для многих жителей всей планеты. Готовится она быстро и легко, а главное — почти всегда продукт имеется в кладовых у хозяек. Однако даже у картофеля есть свои секреты приготовления.
Первый из них упускают при готовке многие хозяйки. А ведь он очень важен. Почищенные клубни необходимо порезать и только после этого замочить в холодной воде на 5-10 минут. Этот шаг не только позволит картофелю при готовке не слипнуться, но еще и значительно снизит его калорийность.
Для золотистой корочки вымытую картошку следует хорошенько просушить бумажным полотенцем или марлей. Не пропускайте в спешке этот момент, ведь тогда блюдо на сковороде будет тушиться, а не жариться, сообщает Magija-vkusa.ru.