Мало кто задумывается о правильном хранении таких популярных продуктов, как молоко и яйца. После покупки хозяйки просто кладут их в холодильник. Чаще всего они оказываются на дверце. Казалось бы, там и специальные места отмечены производителем.
Но именно из-за этой ошибки «молочка» хранится в вашем доме не слишком долго, если вы, конечно, не успеваете употребить ее за пару дней.
Дело в том, что из-за частого открытия холодильника в него попадает теплый воздух. И первым он охватывает как раз продукты с дверцы. Это и приводит к скоротечности срока годности.
Лучше всего хранить «молочку» и яйца на верхней или нижней полках техники. И прислонить их нужно к задней стенке, где холод будет присутствовать на постоянной основе. При таких условиях даже открытое молоко сможет простоять у вас целую неделю, сообщает портал «Московский комсомолец».