Некоторые дети и взрослые относятся к блюдам из морепродуктов скептически. Многих отталкивает большое количество костей. Но эта морская рыбка имеет очень сочную мякоть, а вот косточек в ней практически нет.
Речь идет о лемонеме, которую также называют лимонеллой. Приготовить ее можно всего за 20 минут. Да так, что близкие будут просить добавки.
Вам понадобятся:
- филе — 2–3 шт.,
- мука — 100 г,
- соль — 1 ч. л.
Тушки почистите и нарежьте на некрупные кусочки. Каждый натрите солью и дайте настояться 5 минут.
Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Лемонема даже по такому простому рецепту получается нежной и дает много сока, делится Дзен-канал «Домсоветы».