Эту рыбу полюбят даже привереды: всегда сочная и почти без костей

Эту рыбу полюбят даже привереды: всегда сочная и почти без костей
Эту рыбу полюбят даже привереды: всегда сочная и почти без костей
Фотобанк - legion-media.ru

Готовится не сложнее минтая.

Некоторые дети и взрослые относятся к блюдам из морепродуктов скептически. Многих отталкивает большое количество костей. Но эта морская рыбка имеет очень сочную мякоть, а вот косточек в ней практически нет.

Речь идет о лемонеме, которую также называют лимонеллой. Приготовить ее можно всего за 20 минут. Да так, что близкие будут просить добавки.

Вам понадобятся:

  • филе — 2–3 шт.,
  • мука — 100 г,
  • соль — 1 ч. л.

Тушки почистите и нарежьте на некрупные кусочки. Каждый натрите солью и дайте настояться 5 минут.

Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Лемонема даже по такому простому рецепту получается нежной и дает много сока, делится Дзен-канал «Домсоветы».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью