Франция призвала Евросоюз не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая

Европейский союз не должен признавать те вакцины от коронавируса, в эффективности которых нет уверенности, в том числе китайские и российские. С таким заявлением в эфире телеканала France 2 выступил государственный секретарь при министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон, сообщает «Комсомольская правда».

Бон отметил, что Франция должна и дальше придерживаться этого принципа. То же самое следует делать и другим государствам-партнерам. Французы должны получать только те препараты от COVID-19, действенность которых доказана. Таковых в настоящее время всего четыре, и среди них нет вакцин из России и Китая.

«В отношении ряда вакцин, в частности российских и китайских, Франция говорит своим партнерам: "Будьте осторожны, скажите "нет" этим вакцинам"», – передает слова Бона «Комсомольская правда».

Госсекретарь также добавил, что при въезде на территорию Франции граждане иностранных государств, в том числе россияне, предоставляют справки о прохождении тестирования на коронавирус. Эту меру, направленную на защиту здоровья французов, он назвал действенной.

Франция призвала Евросоюз не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая

Автор: Камиль Джабраилов