Французского боксёра, протестовавшего в течение часа на ринге, дисквалифицировали на ОИ

Организаторы Олимпийских игр в Токио дисквалифицировали французского боксера Мурада Алиева, который в знак протеста в течение почти часа не покидал ринг после завершения боя. Об этом сообщает «Чемпионат».

Напомним, в поединке с представителем Великобритании Фрейзером Кларком Алиев, по мнению судей, произвел опасные действия головой, за что получил штрафные очки и в итоге проиграл бой. Недовольный таким решением французский спортсмен отказался покидать ринг. Просидев в нем некоторое время, он отправился в подтрибунное помещение, однако вскоре снова вернулся и провел на ринге еще какое-то время. Отмечается, что Алиев ругался с организаторами и ударил снимавшую его камеру.
В результате организаторы Олимпиады дисквалифицировали французского боксера, а также аннулировали его результат. Его действия назвали недопустимыми и неспортивными.
«Боксер должен получить отметку «DQB» за недействительные результаты и быть дисквалифицирован из весовой категории», – передает «Чемпионат» сообщение организаторов игр.

Французского боксёра, протестовавшего в течение часа на ринге, дисквалифицировали на ОИ

Источник фото: Telesport

Автор: Камиль Джабраилов