Генсек ООН призвал значительно увеличить производство вакцин от COVID-19

Генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая на форуме в Давосе, призвал увеличить возможность производства вакцины от коронавируса по всему миру, чтобы препарат стал доступен всем.

Конференция, которая началась 25 января, продлится до 29 января. Участники планируют обсудить трансформацию отраслей, развитие технологий, глобальное сотрудничество и изменение климата, а также текущую ситуация с коронавирусом.
По словам Гутерреш, лицензированные вакцины от коронавируса должны быть доступны всем, а их производство нужно увеличить. Вакцина должна рассматриваться как глобальное общественное благо. Для этого необходимо полное финансирование механизма COVAX.
Странам нужно быть готовыми к крупной и быстрой доставке вакцин по всеми миру, так как это отвечает личным интересам каждой заинтересованной стороны, считает Гутерреш. Эксперт отметил, что это станет самым быстром способом закуска мировой экономики.
Гутерреш заявил, что ошибочно полагать, что страны с высоким уровнем дохода окажутся в безопасности, если будут прививать лишь своих граждан, пренебрегая развивающимся миром. Сейчас запас вакцины ограничен, а распределяется она неравномерно.
Подчеркивается, что существует опасность быстрой мутации вируса, тогда он станет еще более заразным, смертельным и устойчивым к вакцинам.

Генсек ООН призвал значительно увеличить производство вакцин от COVID-19

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии