Гинцбург объяснил всплеск заболеваемости COVID-19 в России

Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург связал ухудшение ситуации с коронавирусом в России с наступлением лета. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам эксперта, если в холода люди чаще сидят по домам, то в теплое время они больше времени проводят на улице, ездят на природу, путешествуют в другие города и, как следствие, больше общаются друг с другом.

«Наступило лето, общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом, поэтому, естественно, рост заболеваемости среди тех, кто не вакцинировался», — сказал он.

При этом Гинцбург отметил, что прививка от COVID-19 сводит риск заражения к минимуму. Впрочем, даже если человек заразится после вакцинации, болезнь он перенесет намного легче, нежели тот, кто ее никогда не делал. В связи с этим специалист вновь призвал россиян как можно скорее получить вакцину от инфекции, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Напомним, за последние сутки в России выявили свыше 10 тысяч новых зараженных – впервые с 7 марта. Рекордсменом по числу заболевших стала Москва, где заразились 4 124 человека.

Гинцбург объяснил всплеск заболеваемости COVID-19 в России

Автор: Анастасия Щербакова