Гинцбург: «Спутником V» можно ревакцинироваться после других вакцин

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, какая вакцина подходит для повторной вакцинации от коронавируса. По его словам, после прививки вакцинами «КовиВак» или «ЭпиВакКорона» можно использовать отечественный препарат «Спутник V», пишет «Интерфакс».

В случае, если человек уже когда-то прививался «Спутником V», ему ничто не мешает сделать это еще раз.

«Ревакцинации "Спутником V" ничего не мешает, как показывают уже многочисленные опыты. Вся практика на сегодняшний день это показывает»,— сказал Гинцбург.

Он добавил, что при желании можно повторно привиться и «Спутником Лайт», содержащим только первый компонент «Спутника V».

«Сейчас зарегистрирован однокомпонентный вариант вакцины «Спутник Лайт». Он как раз для того, чтобы увеличить уровень антител до более высокого, если уровень антител начал падать после болезни или со временем после прививки», - объяснил эксперт в интервью «РИА Новости».

К ревакцинации уже призывал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он заявлял, что во время вспышек COVID-19 повторную прививку нужно делать раз в шесть месяцев, а в спокойное время реже – раз в год.

Гинцбург: «Спутником V» можно ревакцинироваться после других вакцин

Автор: Анастасия Щербакова