Глава РФПИ Дмитриев заявил, что Россия ожидает от ЕМА одобрения вакцины «Спутник V» осенью

Первую российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V» в Европейском агентстве по лекарственным средствам могут одобрить осенью текущего года. Об этом в эфире телеканала CNBC India заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя российского фонда, с европейским регулятором налажен продуктивный диалог, что позволяет надеяться на сравнительно скорое одобрение отечественного препарата.

«Мы ожидаем одобрение от Европейского агентства по лекарственным средствам осенью», – приводит информагентство слова Дмитриева.

Напомним, российская сторона подала документы на рассмотрение регулятора в марте. С того времени европейское агентство проводит постепенную экспертизу «Спутника V». В прошлом месяце появилась информация о том, что очередной этап экспертизы откладывается из-за несоблюдения Россией сроков предоставления данных. Однако в Российском фонде прямых инвестиций опровергли эти сведения.

Вакцина Центра имени Гамалеи «Спутник V» зарегистрирована в 67 странах мира. Ее применение в некоторых государствах Европы, Латинской Америки и Азии свидетельствует о безопасности и эффективности препарата.

Глава РФПИ Дмитриев заявил, что Россия ожидает от ЕМА одобрения вакцины «Спутник V» осенью

Автор: Камиль Джабраилов