Главное — начинка: готовим простые и сочные пельмешки «МоМо» по-непальски

Главное — начинка: готовим простые и сочные пельмешки «МоМо» по-непальски
Пельмешки «МоМо»

Получится невероятно вкусно!

Когда в привычные пельмени хочется добавить что-нибудь оригинальное, на выручку придет этот рецепт. Фарш получится пикантным, а мужчины останутся довольны.

Блюдо «МоМо» можно приготовить как в формате пельменей, так и сделать манты в мантоварке. Главное здесь — нежная начинка с необычным составом. Тесто можно купить готовое заранее, а вот внутренности важно сделать самостоятельно.

Для приготовления понадобится:

  • фарш из куриного бедра — 500 г,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зеленый лук — пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • корень имбиря — 20-30 г,
  • перец чили в хлопьях, соль — по вкусу.

В куриный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, натертый чеснок, соль и перец. Туда же отправляем мелко нарезанный корень имбиря.

Тесто раскатываем, делаем стаканом кругляши, в них закручиваем начинку. Если вы делаете манты, то формировать их нужно вокруг большого пальца, оставляя небольшую дырочку.

В мантоварке кипятим воду, устанавливаем подложку, на нее можно выложить капустные листья, а сверху поставить манты. Варим 25 минут с закрытой крышкой, говорит автор YouTube-канала «Зона Лазерсона».

Пельменям понадобится меньше времени для варки, но смотрите, чтобы не начал вытекать сок. Подавать «МоМо» можно с соевым соусом или есть просто так.

Источник фото: Скриншот «Зона Лазерсона» / YouTube