Голикова анонсировала выделение 30 млрд руб. на «санитарный щит» России

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о проекте «Санитарный щит», который будет защищать страну от развития новых пандемий.

По ее словам, он обойдется бюджету в 30 миллиардов рублей – эти средства выделят до 2024 года. Об этом она заявила в ходе заседания Совета по стратегическому развитию.
Голикова отметила, что коронавирус преподал России важный урок: без обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности страны «невозможно сохранение населения и устойчивое социально-экономическое развитие». Она пояснила, что благодаря «Санитарному щиту» в России за четыре дня будут разрабатывать тест-системы, позволяющие выявить новые вирусы. На создание вакцин против них потребуется четыре месяца. Также власти усилят санитарно-карантинный контроль на границах.
«К 2024 году обеспечим возможность для экспресс-диагностики более чем в 240 пунктах пропуска <...> Для 80 процентов россиян станет доступной быстрая — в течение 24 часов — и качественная, своевременная диагностика инфекций», - добавила вице-премьер.

Голикова анонсировала выделение 30 млрд руб. на «санитарный щит» России

Автор: Анастасия Щербакова