Голикова предупредила об угрозе заражения коронавирусом переболевших из-за новых штаммов

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила об опасности новых штаммов коронавируса. По ее словам, заразиться ими могут даже те, кто уже когда-то перенес COVID-19. С таким заявлением она выступила на заседании президиума координационного совета по борьбе с вирусом.

Голикова подчеркнула, что сейчас самым эффективным средством борьбы с инфекцией является вакцинация. Она бывает рутинной и экстренной.
«Очень важно понимать, что экстренная вакцинация осуществляется в неблагоприятной эпидемиологической ситуации, в которой сейчас находится РФ, до достижения уровня коллективного иммунитета, который мы с вами определили как 60% от численности взрослого населения. Таким образом, сейчас и на территории РФ, и в ряде регионов страны осуществляется экстренная вакцинация», - пояснила она.
Вице-премьер также напомнила, что иммунитет от коронавируса не сохраняется навсегда. Он защищает переболевших первые полгода, а после начинает угасать.
Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко рекомендовал вакцинированным гражданам сделать повторную прививку от коронавируса спустя шесть месяцев.

Голикова предупредила об угрозе заражения коронавирусом переболевших из-за новых штаммов

Автор: Анастасия Щербакова