Голикова рассказала, в каких регионах распространены британский и индийский штаммы

В России есть британский и индийские штаммы коронавируса, последним чаще всего болеют в Москве, Нижегородской и Саратовской областях.

Этот же штамм распространяется в Санкт-Петербурге, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.
Британский штамм получил название «альфа», а индийский штамм - «дельта», рассказала Голикова в ходе совещания Владимира Путина с членами правительства.
По ее словам, в последнее время доля индийского штамма увеличивается. Самым заразным, по мнению врачей, является «дельта». Чаще всего этим видом вируса заражаются россияне в возрасте от 20 до 49 лет, которые являются наиболее социально активными и трудоспособными.
Разновидности «дельта плюс» пока в России не выявили, сообщила Голикова.
«У нас пока его нет. Но особенностью мутации является снижение активности антител к вирусу у переболевших COVID и вакцинированных», — указала Голикова.
Как сообщила вице-премьер, в апреле – мае 2021 года ситуация с коронавируса стала стабильной, но в последние три неделе наблюдается взрывной рост зараженных.
Голикова предложила принять профилактические меры, которые сейчас стали необходимыми.
Британскую мутацию коронавируса выявили в декабре в Соединенном Королевстве. Новый вирус заражал быстрее китайского варианта. Индийский штамм коронавируса выявили в октябре 2020 года. Сейчас у него есть три подвида.

Голикова рассказала, в каких регионах распространены британский и индийский штаммы

Автор: Кристина Цыцура