Голикова: рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали в 67 регионах России

Голикова: рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали в 67 регионах России

В большинстве регионов России зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом, а эпидемиологическая ситуация в стране оценивается в целом как достаточно сложная. Об этом в ходе совещания с президентом России 5 октября заявила вице-премьер Татьяна Голикова.


По ее словам, число регионов, где подскочило число зараженных коронавирусом, в последнее время возросло до 67. Рост заболеваемости с начала сентября составил 31%. Вице-премьер отметила, что сейчас страна стремится к рубежу в 30 тыс. зараженных коронавирусом за сутки.

«Как и прогнозировалось, с началом осенне-зимнего сезона эпидемиологическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции осложнилась», — отметила Голикова.

Вице-премьер добавила, если сравнивать с показателями прошлого года, то стало больше случаев заражения именно в семьях, а среди пациентов чаще появляются дети. Также россияне стали несвоевременно обращаться к врачам и занимаются самолечением.

Ранее Голикова говорила о том, что в России более 42 млн человек получили прививки от коронавируса. Лидируют по этому показателю Чеченская Республика, Московская область, Москва, Тыва, Белгородская область и Чукотский автономный округ.

Источник фото: Правительство РФ