Голикова заявила о беспокойстве из-за поездок россиян в нерабочие дни

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о беспокойстве российских властей по поводу туристических планов граждан на время нерабочих дней. По ее мнению, россиянам следует составлять подобные планы с особой осторожностью, так как в России сохраняется неблагоприятная коронавирусная обстановка. Слова чиновницы передает сайт федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«Нас особенно беспокоит тот факт, что в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября многие наши граждане запланировали туристические поездки в другие регионы», — заявила Голикова. Она попросила россиян учесть индикацию на тепловой карте портала «стопкоронавирус.рф» и помнить о предельно высоких нагрузках на систему здравоохранения. По словам вице-премьера, на карте нет ни одного ковид-безопасного региона.
Голикова уточнила, что в период с 22 октября по 29 октября, эпидобстановка по COVID-19 ухудшилась в 13 регионах. Владимирская, Ивановская области, Кабардино-Балкария, Приморский край и Северная Осетия показывают самые высокие темпы прироста инфицированных.
Отметим, что коронавирусом за сутки заразились 39 849 человек. 28 октября показатель впервые за время эпидемии преодолел отметку в 40 тысяч — 40 096. На первом месте по заражениям Москва (7511), Санкт-Петербург (3452) и Подмосковье (2556). Общее число перенесших COVID-19 достигло 8 432 546 человек.
Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Решение было принято в целях ограничения распространения COVID-19.

Голикова заявила о беспокойстве из-за поездок россиян в нерабочие дни

Источник фото: kremlin.ru