Гораздо вкуснее, чем с яблоками: вот что кладут в шарлотку хитрые хозяйки

Гораздо вкуснее, чем с яблоками: вот что кладут в шарлотку хитрые хозяйки
Гораздо вкуснее, чем с яблоками: вот что кладут в шарлотку хитрые хозяйки
Фотобанк - legion-media.ru

Пирог исчезнет со стола за считаные минуты.

Шарлотку можно печь не только с яблоками. Если заменить их на один необычный ингредиент, пирог станет в разы сочнее и воздушнее. Так что если вам хочется чего-то оригинального, попробуйте рецепт с абрикосами.

Вам понадобятся:

  • абрикосы — 500 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • сода — 1⁄2 ч. л.,
  • сливочное масло — 8 г.

Яйца взбейте с сахаром, а затем добавьте к ним муку и гашеную соду. Тщательно перемешайте. В смазанную маслом форму выложите абрикосы, а затем влейте тесто.

Отправьте пирог в духовой шкаф на полчаса, выставив температуру 180–200°C. Готовность десерта проверяйте зубочисткой — она должна остаться сухой, если ее воткнуть в бисквит, пишет портал 1000 menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью