Шарлотку можно печь не только с яблоками. Если заменить их на один необычный ингредиент, пирог станет в разы сочнее и воздушнее. Так что если вам хочется чего-то оригинального, попробуйте рецепт с абрикосами.
Вам понадобятся:
- абрикосы — 500 г,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- сода — 1⁄2 ч. л.,
- сливочное масло — 8 г.
Яйца взбейте с сахаром, а затем добавьте к ним муку и гашеную соду. Тщательно перемешайте. В смазанную маслом форму выложите абрикосы, а затем влейте тесто.
Отправьте пирог в духовой шкаф на полчаса, выставив температуру 180–200°C. Готовность десерта проверяйте зубочисткой — она должна остаться сухой, если ее воткнуть в бисквит, пишет портал 1000 menu.