Госдума приняла закон об усилении ответственности за пьяную езду

Российские власти ужесточили наказание за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Как сообщает РИА Новости, соответствующий проект закона в третьем чтении приняла Государственная дума.

Нововведения предусматривают увеличение срока лишения свободы за повторное управление транспортным средством в пьяном виде с нынешних двух до трех лет. При этом размер штрафа за подобное нарушение вырастет с 200-300 тысяч до 300-500 тысяч рублей, либо будет взиматься в размере двух или трехгодичного заработка провинившегося, а не как сейчас – заработка за период от года до двух лет.

Помимо этого, рецидивисты могут быть наказаны исправительными и принудительными работами сроком до двух и трех лет соответственно. Также нарушителя могут лишить права занимать определенные должности на шестилетний период времени.

Соответствующие изменения в уголовный кодекс были предложены правительством России. Оформленные в законопроект они были внесены в Госдуму в апреле. Тогда отмечалось, что ужесточение наказания за повторное управление автомашиной в нетрезвом состоянии вызвано возрастающей угрозой, исходящей от пьяных водителей.

Госдума приняла закон об усилении ответственности за пьяную езду

Автор: Камиль Джабраилов