Изюминка этого риса — его сливочный вкус и яркий зеленый цвет. Блюдо выглядит настолько аппетитно, что даже равнодушный к кашам человек захочет его попробовать. Весь секрет — в заправке из авокадо.
Вам понадобятся:
- среднезерновой рис — 200 г,
- питьевая вода — 50 мл,
- свежая зелень (любая) — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливочное масло — 50 г,
- авокадо — 1 шт.,
- лайм — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу.
Отварите рис на малом огне, не открывая крышку. Пока он готовится, порубите свежую зелень, чеснок и посолите смесь.
В отдельную емкость выдавите сок из лайма. Очистите авокадо, выньте мякоть и переложите в блендер. Туда же добавьте 50 мл воды, соль, сок лайма и взбейте в пюре.
Если смесь получилась очень густой, влейте еще немного воды. Приправьте соус черным перцем и добавьте немного цедры лайма.
В готовый рис добавьте сливочное масло, зелень, перемешайте. Разложите его по порционным тарелкам, полейте соусом из авокадо и подавайте к столу, пишет портал «Гастроном.ру».