Десерт собственного приготовления всегда отличается по вкусу от покупного. Особенно это касается выпечки. Если вы хотите побаловать домочадцев или гостей свежими булочками, попробуйте этот рецепт. Готовятся сладости крайне просто.
Вам понадобятся:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 г,
- сливочное масло — 60 г,
- корица — 1-1,5 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- грецкий орех — 50-70 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- горячее молоко — 2-3 ст. л.,
- ванильная эссенция (по желанию) — 2-3 капли.
Растопите и немного охладите масло. Соедините продукт с сахаром и корицей. Остудите смесь, пока она не загустеет. Консистенция должна напоминать пасту.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Распределите по заготовке сахарную пасту, отступив от правого края пару сантиметров. Сверху насыпьте секретный ингредиент — кусочки поджаренных грецких орехов.
Сверните тесто в рулет. Конец без начинки должен находиться сверху. Разрежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Придайте будущим булочкам округлую форму, а сердцевинки слегка сместите вверх. Выпекайте 30-35 минут при температуре 175-180 градусов.
За несколько минут до готовности выпечки сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру с ванилином и эссенцией. Затем влейте молоко. Теперь полейте булочки, советует портал «Аймкук». Готово!