Когда гости уже на пороге, выручить может только эффектное блюдо на скорую руку. Специально для таких случаев придуман этот салат. Его просто готовить, а вкус поразит даже приверед.
Вам понадобятся:
- фасоль стручковая — 250 г,
- шампиньоны — 250 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- уксус 9% — 1 ч. л.,
- зелень, соль по вкусу.
Варите фасоль в подсоленной воде семь минут, затем слейте воду. Грибы измельчите и обжарьте на 1 ст. л. масла, пока бульон не испарится. Затем добавьте остатки растительной жидкости и прогревайте кусочки еще одну минуту.
Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль, уксус и сахар. Слегка отожмите овощ, чтобы он пустил сок. Нарежьте фасоль. Затем соедините ее с луком и грибами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень и масло. Посолите, поперчите и перемешайте салат, советует портал «Повар». Готово!