Готовьте сразу побольше: с этой заправкой из «объедков» борщ будет густым и наваристым

Готовьте сразу побольше: с этой заправкой из «объедков» борщ будет густым и наваристым
Готовьте сразу побольше: с этой заправкой из «объедков» борщ будет густым и наваристым
Источник фото: Photo by Rasmus Gundorff Sæderup on Unsplash

Закатывайте в банки и храните в холодильнике.

У опытных кулинаров очистки никогда не летят прямиком в помойку. Из них варят бульоны, делают соусы и даже заготавливают заправку для борща.

Вам понадобятся:

  • свекольная ботва — 300 г,
  • морковная ботва — 300 г,
  • щавель — 300 г,
  • укроп — 100 г,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 2 ст. л.

Всю зелень для начала необходимо замочить в воде на 10 минут. После тщательно промыть и мелко нашинковать.

Затем все ингредиенты нужно проварить в кипятке с солью около пяти минут — и заправка готова. Ее можно сразу добавить в борщ, а можно залить в банки и хранить в холодильнике, пишет портал 1000 Menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью