Приготовленные на гриле блюда получаются особенно вкусными. Даже самые обычные овощи становятся просто изумительными. А о мясе, птице, рыбе или колбасках даже говорить не приходится. Но сам процесс жарки на такой поверхности — сущее наказание.
Сковорода-гриль уже в начале использования начинает дымить и жутко пахнуть. Не справится с такой гарью даже самая мощная вытяжка. Однако способ избежать неприятных последствий все же есть. Шеф-повар Александр Растунин поделился профессиональным секретом с порталом «Городовой».
«Сковорода должна быть идеально чистой. Иначе застывший жир очень быстро перегревается и начинает выделять токсины. Поэтому сразу после окончания готовки гриль следует немного охладить.
Далее наносим обезжиривающее средство и замачиваем ее на некоторое время. Промываем под струей горячей воды и снова повторяем процедуру. Потом протираем сковороду насухо и убираем в стол», — раскрыл свой метод эксперт.