Group-IB заявила о невиновности Ильи Сачкова

Компания Group-IB опубликовала на своем сайте обращение, в котором говорится об аресте основателя и гендиректора Ильи Сачкова по подозрению в госизмене.

Сотрудники компании не верят обвинениям, считая своего руководителя невиновным, а также не сомневаются в его честной и деловой репутации. Руководить компанией в отсутствие Сачкова будет ее второй основатель Дмитрий Волков.

В пресс-службе Group-IB не стали комментировать выдвинутые обвинения, а также обстоятельства уголовного дела из-за проведения процессуальных действий. Все подразделения Group-IB продолжают работать. В сообщении работники также выразили благодарность клиентам, партнерам и журналистам за поддержку.

Напомним, Лефортовский суд Москвы 28 сентября арестовал Илью Сачкова на два месяца по подозрению в государственной измене. По этой статье ему грозит до 20 лет колонии. В компании прошли обыски, а помощник Сачкова Волков тогда не выходил на связь, сообщали СМИ.

В Кремле заявили, что уголовное дело не имеет отношения к деловому и инвестиционному климату.

Компания Group-IB занимается обеспечением информбезопаности, сотрудничает с полицией в расследовании киберпреступлений, а также помогает защищать авторские права в интернете.

Клиентами компании являются Сбербанк, Альфа-банк, «МегаФон», «Ростех» и другие.

Group-IB заявила о невиновности Ильи Сачкова

Источник фото: Telegram @ENews112