Халва получится как на рынке в Иране: готовится из трех ингредиентов

Халва получится как на рынке в Иране: готовится из трех ингредиентов
Рецепт домашней халвы

В магазине такую точно не купите.

Восточные сладости готовятся по семейным рецептам, которые держатся в строжайшем секрете. Поэтому попробовать оригинальную халву можно только в Иране, где ее и придумали. Однако дома она получится не менее вкусной, если сделать все правильно.

Возьмите 300 граммов очищенных семечек подсолнуха, перебейте их блендером так, чтобы получилась пудра. Добавьте полстакана сырого белого кунжута и повторите процедуру.

Теперь влейте в полученный порошок три столовые ложки жидкого меда и положите 120 граммов арахисовой пасты. Очень тщательно все смешайте, утрамбуйте в форму, выстеленную пленкой, накройте и поставьте на пару часов в холодильник. После этого осталось порезать лакомство и подать к столу, пишет Telegram-канал Real Food.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru