Хороший упор на динамику, кадр, актерскую работу. Разбор кинокартины «Турист»

Хороший упор на динамику, кадр, актерскую работу. Разбор кинокартины «Турист»

Американцы не стесняются делать подобные фильмы, не должна и мы. Такую мысль выдал корреспонденту Федерального агентства новостей режиссер Максим Бриус, комментируя новый боевик «Турист».

Картина о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике стала заметной вехой в истории отечественного кинематографа. Это не только первый фильм, снятый совместными усилиями РФ и ЦАР. Главная его ценность в том, что он снят на основе реальных событий, происходивших в африканской стране считанные месяцы назад.

Кадр из фильма «Турист»

В основе сюжета судьба инструктора с позывным Турист, который прибыл в ЦАР, чтобы обучать местных военных основам тактики. В это время в стране активизировались бандиты из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены». Под управлением экс-президента Франсуа Бозизе они попытались организовать государственный переворот, и герою приходится взять в руки оружие, чтобы защитить местных жителей.

Максим Бриус отметил профессионализм съемочной группы, которой удалось достоверно передать на экране особенности боевых действий в ЦАР, при этом не затормозив сюжет ненужными деталями.

«Фильм однозначно снят качественно. Картинка мне понравилась. И ритм понравился, и визуально, и работа актеров, и локация, где это снималось. Это одна из тех работ, которые будут двигать вперед российский кинематограф. В фильме очень хороший упор на динамику, кадр, актерскую работу. Все невялое, все по-настоящему. Смотришь, и есть ощущение, что это не актеры, а действительно бойцы невидимого фронта», — заявил режиссер.

Кадр из фильма «Турист»

Он подчеркнул, что такие фильмы необходимо продолжать снимать, поскольку они рассказывают о россиянах, которые выполняют важную для страны работу в других уголках планеты. При этом реальные инструкторы хоть и не участвуют в боях, но вносят огромный вклад в возвращение мира в ЦАР.

«В принципе интересно рассказывать о людях, которые занимаются такой мужественной работой. Американцы не стесняются делать подобные фильмы. Не стесняться должны и мы, потому что это часть жизни», — резюмировал Бриус.