По этому рецепту куриная печень получится сочной и пикантной: попробовать захотят даже привереды

По этому рецепту куриная печень получится сочной и пикантной: попробовать захотят даже привереды
По этому рецепту куриная печень получится сочной и пикантной: попробовать захотят даже привереды
Фотобанк - legion-media.ru

Долго стоять у плиты не придется.

Часто жареная куриная печень выходит суховатой. Но есть рецепт, благодаря которому блюдо всегда получается нежным и сочным. Секрет кроется в овощах и соусе.

Вам понадобятся:

  • куриная печень — 300 г,
  • баклажаны — 400 г,
  • болгарский перец — 200 г,
  • лук — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • вода — 100 мл,
  • специи — по вкусу.

Печень нарежьте и обжарьте в течение пяти минут. Затем уберите ее со сковороды и отправьте туда нарезанные баклажаны, лук и перец. Через 10 минут верните к ним печень и добавьте измельченный чеснок.

Пока ингредиенты готовятся, смешайте томатную пасту с водой и специями. Влейте соус к мясу и тушите блюдо еще пять минут, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью