Часто жареная куриная печень выходит суховатой. Но есть рецепт, благодаря которому блюдо всегда получается нежным и сочным. Секрет кроется в овощах и соусе.
Вам понадобятся:
- куриная печень — 300 г,
- баклажаны — 400 г,
- болгарский перец — 200 г,
- лук — 200 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- вода — 100 мл,
- специи — по вкусу.
Печень нарежьте и обжарьте в течение пяти минут. Затем уберите ее со сковороды и отправьте туда нарезанные баклажаны, лук и перец. Через 10 минут верните к ним печень и добавьте измельченный чеснок.
Пока ингредиенты готовятся, смешайте томатную пасту с водой и специями. Влейте соус к мясу и тушите блюдо еще пять минут, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!