Такую ароматную зелень как мята обычно держат в холодильнике. И это правильно, ведь невысокая температура немного дольше сохраняет ее свежесть. Однако если использовать простые хитрости, срок годности мяты может увеличиться до трех недель.
Вымойте зелень, уберите испорченные листья и стебли, хорошенько обсушите бумажным полотенцем. Положите мяту в пакет с zip-застежкой, и перед закрытием выдавите из него лишний воздух. Делайте это каждый раз, когда достаете упаковку из холодильника.
Можно заменить пакет на хлопковое полотенце или марлю. Для такого способа хранения разложите промытые и обсушенные стебли мяты по тканевой поверхности тонким слоем. Затем сверните материал рулончиком и отправьте в холодильник, советует портал «Лайфхакер».