Хрустящая корочка сведет с ума: курица по этому рецепту получится как в ресторане

Хрустящая корочка сведет с ума: курица по этому рецепту получится как в ресторане
Хрустящая корочка сведет с ума: курица по этому рецепту получится как в ресторане
Фотобанк - legion-media.ru

Будете готовить еще и еще.

Жареные окорочка — любимое мясное блюдо большинства россиян. Вот только приготовить их идеально получается далеко не у всех хозяек. Корочка выходит недостаточно аппетитной и хрустящей.

У вас такая же проблема? Тогда на помощь придет этот рецепт. Благодаря специальному маринаду курица будет идеальной. Потребуются:

  • куриный окорочок — 500 г,
  • масло растительное — 30 г,
  • соевый соус — 50 мл,
  • горчица — 2 ч. л.,
  • мед — 1 ст. л.,
  • розмарин — 1 ч. л.,
  • соль, перец, паприка по вкусу.

В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и специи. Получившейся смесью натрите курицу и отправьте мариноваться на 30-40 минут.

После этого окорочка необходимо обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом: сначала с одной стороны, затем — с другой. Как только получится аппетитная корочка, убавьте огонь и тушите до готовности. Дайте настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте с любимым гарниром на стол, советует портал Kylinariya.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью