Жареные окорочка — любимое мясное блюдо большинства россиян. Вот только приготовить их идеально получается далеко не у всех хозяек. Корочка выходит недостаточно аппетитной и хрустящей.
У вас такая же проблема? Тогда на помощь придет этот рецепт. Благодаря специальному маринаду курица будет идеальной. Потребуются:
- куриный окорочок — 500 г,
- масло растительное — 30 г,
- соевый соус — 50 мл,
- горчица — 2 ч. л.,
- мед — 1 ст. л.,
- розмарин — 1 ч. л.,
- соль, перец, паприка по вкусу.
В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и специи. Получившейся смесью натрите курицу и отправьте мариноваться на 30-40 минут.
После этого окорочка необходимо обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом: сначала с одной стороны, затем — с другой. Как только получится аппетитная корочка, убавьте огонь и тушите до готовности. Дайте настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте с любимым гарниром на стол, советует портал Kylinariya.ru.