Традиционно драники готовятся из картофеля, однако они могут быть и из другого овоща. Свекла — отличная альтернатива. Чтобы блюдо не было пресным, стоит ввести дополнительные ингредиенты.
Вам понадобятся:
- свекла — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- плавленый или адыгейский сыр — 65 г,
- чеснок — 2 зуб.,
- зеленый лук — 2-3 шт.,
- сухари панировочные — 100-150 г,
- мята и базилик — по вкусу,
- укроп, кинза, щавель или петрушка — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Мелко порубите лук, чеснок и любую зелень на свой вкус. Выложите эти ингредиенты в одну миску, всыпьте сухари. Сыр и свеклу натрите на терке и добавьте туда же. Посолите, поперчите, при желании введите дополнительные приправы. Обжарьте драники на растительном масле, советуют на Дзен-канале «Вкусная копилка: рецепты для начинающих».