Хватит делать драники из картошки: вот как усовершенствовать блюдо

Хватит делать драники из картошки: вот как усовершенствовать блюдо
Хватит делать драники из картошки: вот как усовершенствовать блюдо
youtube.com/@simplefoodrecipe, Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/ Global Look Press/ globallookpress.com

Вкус будет более необычным, если заменить несколько ингредиентов.

Традиционно драники готовятся из картофеля, однако они могут быть и из другого овоща. Свекла — отличная альтернатива. Чтобы блюдо не было пресным, стоит ввести дополнительные ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • свекла — 200 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • плавленый или адыгейский сыр — 65 г,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • зеленый лук — 2-3 шт.,
  • сухари панировочные — 100-150 г,
  • мята и базилик — по вкусу,
  • укроп, кинза, щавель или петрушка — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Мелко порубите лук, чеснок и любую зелень на свой вкус. Выложите эти ингредиенты в одну миску, всыпьте сухари. Сыр и свеклу натрите на терке и добавьте туда же. Посолите, поперчите, при желании введите дополнительные приправы. Обжарьте драники на растительном масле, советуют на Дзен-канале «Вкусная копилка: рецепты для начинающих».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью