Эксклюзив

Хватит готовить морковь по-корейски: шеф-повар посоветовал более интересный рецепт

Хватит готовить морковь по-корейски: шеф-повар посоветовал более интересный рецепт
Хватит готовить морковь по-корейски: шеф-повар посоветовал более интересный рецепт
Скриншот «Татьяна огородница» / YouTube

Такое и гостям подать не стыдно.

Из моркови можно приготовить множество аппетитных закусок. Поэтому не стоит останавливаться на корейском маринаде. Вот как еще готовят этот привычный многим россиянам овощ.

Вам понадобятся:

  • морковь — 100 г,
  • тимьян — 1 г,
  • розмарин — 1 г,
  • чеснок — 2 г,
  • перец черный молотый — 1 г,
  • соль, сахар — по вкусу.

Для соуса:

  • сливки — 70 г,
  • сыр «Дорблю» — 45 г,
  • сахар — 2 г,
  • соль — 2 г.

Рецептом карамелизированной моркови с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Георгий Матвеев. Для начала нарежьте морковь на длинные брусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте тимьян, розмарин, чеснок, перец и соль. Готовьте еще немного, а потом введите в сковороду 30 г воды.

Закройте емкость крышкой и тушите овощи. Как только вода испарится, введите сахар и продолжите обжаривать морковь. Готовую закуску выложите на тарелку.

В отдельную емкость залейте сливки и доведите до кипения. Добавьте измельченный сыр, соль, сахар и снова нагрейте массу. Дайте ей прокипеть 30 секунд и доведите содержимое до однородной консистенции без дополнительного нагревания. Останется только полить морковь получившимся пикантным сырным соусом. Готово!

Хватит готовить морковь по-корейски: шеф-повар посоветовал более интересный рецепт - image 1
Хватит готовить морковь по-корейски: шеф-повар посоветовал более интересный рецепт - image 1
С соусом морковь получается намного вкуснее / Скриншот «Вкусная жизнь с Еленкой» / YouTube

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью