Из моркови можно приготовить множество аппетитных закусок. Поэтому не стоит останавливаться на корейском маринаде. Вот как еще готовят этот привычный многим россиянам овощ.
Вам понадобятся:
- морковь — 100 г,
- тимьян — 1 г,
- розмарин — 1 г,
- чеснок — 2 г,
- перец черный молотый — 1 г,
- соль, сахар — по вкусу.
Для соуса:
- сливки — 70 г,
- сыр «Дорблю» — 45 г,
- сахар — 2 г,
- соль — 2 г.
Рецептом карамелизированной моркови с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Георгий Матвеев. Для начала нарежьте морковь на длинные брусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте тимьян, розмарин, чеснок, перец и соль. Готовьте еще немного, а потом введите в сковороду 30 г воды.
Закройте емкость крышкой и тушите овощи. Как только вода испарится, введите сахар и продолжите обжаривать морковь. Готовую закуску выложите на тарелку.
В отдельную емкость залейте сливки и доведите до кипения. Добавьте измельченный сыр, соль, сахар и снова нагрейте массу. Дайте ей прокипеть 30 секунд и доведите содержимое до однородной консистенции без дополнительного нагревания. Останется только полить морковь получившимся пикантным сырным соусом. Готово!